Dieta proporcionada por la seguridad social en el área 11 de Madrid
Desayuno:
200cc de leche sin azúcar. Puede edulcorar con sacarina, café, té, malta o nescafé
3 galletas tipo maría o similar. En su lugar puede tomar 20g de pan.
Media Mañana:
Fruta del tiempo: 100 g Puede tomar pera, manzana, melocotón, ciruela, naranja, cerezas, etc., excepto plátanos y uvas.
Comida:
Primer plato (a elegir entre)
300g de verduras, excepto guisantes y habas
150g de lechuga y 150 g de tomate, puede añadir un poco de pepino y cebolla
40 g de pan .En su lugar, uno de los siguientes alimentos:
32 g de judías,lentejas,garbanzos
100g de papatas
27 g de pasta
25 g de arroz
Segundo plato:
150 g de carne magra ( pollo,vaca, ternera,cordero sin grasas o hñigado)
Postre
100 g de fruta del tiempo
Merienda
Como en el desayuno sin pan ni galletas
Cena
Primer Plato: Sopa de pasta clara, consomé desgrasado. En su lugar 200g de verduras
Segundo Plato a elegir entre:
200g de pescado blanco
100 g de jamón Cork o serrano magro
2 huevos ( sólo dós dias a la semana)
Postre 100 gramos de frutas del tiempo.
OBSERVACIONES
Puede condimentar los alimentos en especias, hierbas, sal etc y freír la carne y el pescado si lo desea, pero sin utilizar más de DOS cucharas soperas de aceite AL DÍA
Puede beber el agua que le apetezca, pero NINGÚN otro tipo de bebida, aunque no sean alcohólicas
El peso de los alimentos (fruta, carne, pescado) es siempre en crudo y, después de separar los desperdicios.
NOTA DE DESPERDICIOS DE ALGUNOS ALIMENTOS
carne magra......................... 20 por 100
pescados que se compran enteros..... 50 por 100
pescados que se compran en rajas.....20 por 100
patatas..............................15 por 100
verduras.............................20 por 100
tomate................................3 por 100
naranja..............................30 por 100
Desayuno:
200cc de leche sin azúcar. Puede edulcorar con sacarina, café, té, malta o nescafé
3 galletas tipo maría o similar. En su lugar puede tomar 20g de pan.
Media Mañana:
Fruta del tiempo: 100 g Puede tomar pera, manzana, melocotón, ciruela, naranja, cerezas, etc., excepto plátanos y uvas.
Comida:
Primer plato (a elegir entre)
300g de verduras, excepto guisantes y habas
150g de lechuga y 150 g de tomate, puede añadir un poco de pepino y cebolla
40 g de pan .En su lugar, uno de los siguientes alimentos:
32 g de judías,lentejas,garbanzos
100g de papatas
27 g de pasta
25 g de arroz
Segundo plato:
150 g de carne magra ( pollo,vaca, ternera,cordero sin grasas o hñigado)
Postre
100 g de fruta del tiempo
Merienda
Como en el desayuno sin pan ni galletas
Cena
Primer Plato: Sopa de pasta clara, consomé desgrasado. En su lugar 200g de verduras
Segundo Plato a elegir entre:
200g de pescado blanco
100 g de jamón Cork o serrano magro
2 huevos ( sólo dós dias a la semana)
Postre 100 gramos de frutas del tiempo.
OBSERVACIONES
Puede condimentar los alimentos en especias, hierbas, sal etc y freír la carne y el pescado si lo desea, pero sin utilizar más de DOS cucharas soperas de aceite AL DÍA
Puede beber el agua que le apetezca, pero NINGÚN otro tipo de bebida, aunque no sean alcohólicas
El peso de los alimentos (fruta, carne, pescado) es siempre en crudo y, después de separar los desperdicios.
NOTA DE DESPERDICIOS DE ALGUNOS ALIMENTOS
carne magra......................... 20 por 100
pescados que se compran enteros..... 50 por 100
pescados que se compran en rajas.....20 por 100
patatas..............................15 por 100
verduras.............................20 por 100
tomate................................3 por 100
naranja..............................30 por 100